Kali ini saya mau berbagi resep masakan yang baru saya coba beberapa hari yang lalu: Pajeon. Masakan ini sangat digemari dan terkenal lho di Korea. Ada banyak jenis Pajeon, tapi hari ini saya mau berbagi resep Seafood Pajeon. Ini nih bahannya:
100 gr tepung beras ketan
100 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
1 1/2 gelas air
2 butir telur dikocok seperti kalau bikin telur dadar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada
50 gr bawang bombay
3 siung bawang putih dicincang
50 gr daun bawang diiris memanjang (dibelah-belah)
150gr cumi (atau bisa seafood lainnya)
50ml Minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur semua tepung, tambahkan lada dan garam, masukkan juga irisan bawang bombay dan bawang putih cincang.
2. Campur bahan-bahan tersebut, lalu masukkan air perlahan-lahan hingga adonannya agak cair (sedikit lebih cair daripada adonan bakwan). Kalau mau mencicip apakah kurang asin atau tidak, bisa dilakukan sekarang nih mumpung belum dimasukkan telur.
3. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
4. Nyalakan kompor dengan api sedang. Tuang minyak goreng ke dalam wajan. Minyaknya tidak perlu banyak-banyak, cukup seperti ketika kita menggoreng telur.
5. Masukkan sekitar 3 sendok sayur adonan, ratakan di wajan. Tambahkan daun bawang dan seafood di atasnya. Jika suka pedas, bisa juga ditambahkan irisan cabe di atasnya.
6. Lalu tuangkan satu sendok sayur adonan di atasnya, menutupi daun bawang dan seafood.
7. Setelah sekitar 3-4 menit, balik pajeon. Tunggu sekitar 2-3 menit. Lalu angkat dan sajikan. Ulangi hingga adonan habis
8. Pajeon siap dinikmati
Sumber : teyjuga.wordpress.com
0 komentar:
Posting Komentar