RSS

Pajeon (Korean Pancake)

Kali ini saya mau berbagi resep masakan yang baru saya coba beberapa hari yang lalu: Pajeon. Masakan ini sangat digemari dan terkenal lho di Korea. Ada banyak jenis Pajeon, tapi hari ini saya mau berbagi resep Seafood Pajeon. Ini nih bahannya:



100 gr tepung beras ketan
100 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
1 1/2 gelas air
2 butir telur dikocok seperti kalau bikin telur dadar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada
50 gr bawang bombay
3 siung bawang putih dicincang
50 gr daun bawang diiris memanjang (dibelah-belah)
150gr cumi (atau bisa seafood lainnya)
50ml Minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur semua tepung, tambahkan lada dan garam, masukkan juga irisan bawang bombay dan bawang putih cincang.
WP_20141218_19_52_19_Pro
2. Campur bahan-bahan tersebut, lalu masukkan air perlahan-lahan hingga adonannya agak cair (sedikit lebih cair daripada adonan bakwan). Kalau mau mencicip apakah kurang asin atau tidak, bisa dilakukan sekarang nih mumpung belum dimasukkan telur.
WP_20141218_19_57_56_Pro
3. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
4. Nyalakan kompor dengan api sedang. Tuang minyak goreng ke dalam wajan. Minyaknya tidak perlu banyak-banyak, cukup seperti ketika kita menggoreng telur.
5.  Masukkan sekitar 3 sendok sayur adonan, ratakan di wajan. Tambahkan daun bawang dan seafood di atasnya. Jika suka pedas, bisa juga ditambahkan irisan cabe di atasnya.
WP_20141218_20_15_53_Pro
6. Lalu tuangkan satu sendok sayur adonan di atasnya, menutupi daun bawang dan seafood.
WP_20141218_20_16_13_Pro
7. Setelah sekitar 3-4 menit, balik pajeon. Tunggu sekitar 2-3 menit. Lalu angkat dan sajikan. Ulangi hingga adonan habis
8. Pajeon siap dinikmati :D
WP_20141218_20_32_50_Pro


Sumber : teyjuga.wordpress.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar