Danish Pancake
Kali ini saya akan mambagi resep Danish Pancake atau yang lebih dikenal dengan Crepes (biasanya di mall dijual dengan merk D'Crepes). Crepes sangat cocok untuk sarapan dan tentunya disukai anak-anak sampai orang tuaBahan :
Kulit
1. Telur ayam 2 butir
2. 1/2 sdt garam
3. 1 cangkir tepung
4. 1 1/4 cangkir susu cair
5. 1 sdm gula pasir
6. Mentega secukupnya
Isi
untuk isi bisa menggunakan daging (bacoon, sosis, ham) + selada + saos dan mayones ataupun buah + susu kental manis
Alat :
Kompor, wajan teflon, Blender, Mangkok, Sutil, sendok sayur, piring
Cara :
1. masukan bahan 1-5 ke dalam blender dan haluskan
2. masukan adonan yang di blender ke dalam mangkok
3. panaskan 3/4 sdm mentega di atas wajan teflon dengan api besar hingga cair dan ratakan cairan mentega pada permukaan wajan
4. nah disini tekniknya, angkat wajan yang masih panas, jauhkan dari api
5. tuangkan 1/2 sendok sayur adonan pada wajan dan ratakan, ingat RATAKAN terlebih dahulu adonan, pada permukaan wajan. Lakukan gerakan ini dengan cepat
6. setelah adonan rata, letakan kembali wajan di atas api, tunggu kira-kira 1 menit atau hingga adonan mulai terlihat kering kemudian angkat adonan dan letakan di piring.
7. susun isian di tengah lembaran Crepes secara memanjang, padukan dengan saos dan mayones atau susu kental manis



8. gulung Crepes seperti dadar/bolu gulung, siap dinikmati
0 komentar:
Posting Komentar