RSS

Teknik Masak : Memotong Bawang Bombay ala Chef

Berikut Chef Todd Mohr menunjukkan metodenya dalam memotong bawang. Hanya menonton dia mengupas bawang merah yang lebih masuk akal bagi saya daripada cara saya melakukannya. Berikut adalah bagaimana ia menggambarkan memotong dan dicing bawang.





1. Gunakan pisau Koki, potong hampir seluruh bagian pangkal bawang bombay, sisakan sedikit untuk pegangan. kemudian kupaslah bawang bombay.

2. Letakan bawang bombay di atas talenan dengan ujung akar menghadap ke atas. Jika ada akar kelebihan mencuat, cabut dengan jari-jari Anda. Sekarang iris bawang bombay dengan cara setengah panjang. Dengan meninggalkan bagian akar menempel, maka akan membantu menjaga bawang tetap menyatu saat mengiris.

3. Ambil masing-masing setengah dari bawang dan letakan mendatar di talenan Anda. buat beberapa potongan memanjang tapi jangan sampai akarnya terkena

4. kehalusan cara memotong akan menentukan hasil potong Semakin banyak halus teknik akan menghasilkan potongan bawang bombay yang semakin halus.

5. Putar bawang 90 derajat dan buat beberapa potongan pada bawang bombay pastikan jari anda tertekuk agar tidak ikut terpotong. Jumlah irisan akan tergantung pada seberapa baik dadu yang Anda inginkan.


untuk lebih jelasnya, cek video di bawah ini :D




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

seravina danniella mengatakan...

terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

Menghangatkan Makanan

Posting Komentar