Masyarakat Indonesia adalah penggemar keripik dan kerupuk. Keripik menemani saat minum teh atau kopi dan kerupuk menemani saat makan. Bagaimana jika ada keripik yang bisa diperuntukan sebagai cemilan dan teman makan (nasi) ?
jawabannya adalah :
Keripik Bayam
Bahan :
1. Daun bayam, pilih yang jenis daun lebar, 10-15 lembar
2. Tepung bumbu instan 150gr , pilih jenis krispy
3. Telur 1 butir
4. Garam 1 sdt
5. Merica 1 sdt
6. Air minum secukupnya
7. Minyak goreng 1,5 gelas
Alat :
1. Kompor
2. Wajan
3. Sutil
4. Mangkok
Cara :
1. campur tepung, merica, garam, dan telur dalam mangkok, tambahkan air secukupnya, jangan sampai terlalu encer
2. cuci bersih daun bayam dan celupkan merata pada adonan tepung
3. panaskan minyak dan goreng bayam pada api sedang selama 2 menit, bolak- balik agar matangnya merata dan tidak gosong.
0 komentar:
Posting Komentar