RSS

udang siram kuah

Uang Kuah Siram

*gambar hanya ilustrasi





Bahan :
1. Udang ukuran satu ibu jari, 5 ekor
2. Bawang merah 3 butir, iris
3. Bawang putih 2 butir, iris
4. Merica hitam 1sdt
5. Saos tiram 1,5 sdm
6. Garam 1 sdt
7. Gula 1 sdt
8. Air 1,5 gelas bir/250ml
9. Minyak goreng 3 sdm

Alat :
Kompor, panci, pisau, talenan, sutil

Cara :
1. Rebus udang 5 dalam air mendidih menit atau hingga berubah warna kemerahan

2. Tiriskan udang, simpan air rebusannya

3. Tumis bahan irisan + garam + gula + saos tiram hingga harum

4. Tuang air rebusan udang ke dalam tumisan dan tambahkan merica hitam

5. Aduk air kaldu selama 3 menit dan matikan kompor

6. Nah, sekarang tata udang dalam mangkok sesuai selera, baik dengan kepala, tanpa kepala, tanpa kulit atau bagaimanapun sesuai keinginan

7. Siramkan kuah kaldu pada udang secukupnya, bisa ditambahkan irisan tomat, bawang goreng dll sesuai selera dan hidangkan dengan nasi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar