RSS

Teknik Masak : Cara agar Ikan Tidak Lengket Pada Wajan

Teknik Masak : Cara agar Ikan Tidak Lengket Pada Wajan






Beberapa waktu lalu saya telah cukup bertanya dan mencari cara tentang bagaimana cara menggoreng dan menumis ikan yang benar agar tidak lengket. Ada begitu banyak cara, dan jika saya tulis salah satunya, saya rasa akan jadi artikel yang bagus.  Semoga artikel ini akan memberi anda alat yang dibutuhkan untuk sempurna memasak sepotong ikan.

Hal pertama yang harus mengerti tentang ikan adalah bahwa sangat tinggi protein sementara juga menjadi relatif rendah lemak. Hal ini dapat membuat untuk makan sangat sehat, tetapi juga bahan makanan yang cukup sulit diolah jika tidak tahu tekniknya.

Lem Protein

Ini adalah apa lem terbuat dari. Jika protein di-denaturasi - kimia terurai - perlahan-lahan, protein akan menjadi lengket. Pernah mencoba untuk membersihkan putih telur yang telah tumpah ke dan dikeringkan di atas kompor? Itu yang namanya bencana :D

Karena protein menempel ketika mereka perlahan-lahan terurai, Anda harus memastikan bahwa mereka memasak dengan cepat. Ini berarti bahwa panas harus cukup tinggi untuk memulai pengaturan protein segera.



Ada beberapa kunci untuk rahasia untuk memasak sepotong ikan:
- Api sedang-tinggi
- Hot pan (bukan celana ketat sexy yang itu, tapi wajan yang panas
- ikan yang kering
- timming

Pentingnya Suhu

Sebelum memasukan ikan pada wajan, kita harus membuat suhu wajan dan minyak sepanas 100' C.

Karena suhu dalam wajan akan turun ketika anda menambahkan ikan, pastikan bahwa ikan tidak pada suhu lemari es sehingga panas akan pulih lebih cepat. Mengambil ikan keluar dari kulkas setidaknya 15-30 menit sebelum dimasak.

Panaskan wajan, hingga jika anda meneteskan air, tetes air itu langsung menguap. nah itulah saat yang tepat untuk menumis/menggoreng ikan 

Pentingnya Ikan yang Kering

Ikan kering disini, bukan seperti jambal roti atau teri yang di jual dipasar. Ikan kering yang saya maksud adalah ikan yang tidak berair/basah di luarannya.

Jika pada resep anda tertulis untuk membilas ikan sebelum memasak, pastikan bahwa menunggu hingga ikan benar-benar kering sebelum digunakan. Anda akan  memasak ikan dalam mentega, minyak atau beberapa kombinasi dan lemak dan air tidak bercampur. Jadi, pastikan Anda menghilangkan air sebanyak mungkin dari permukaan ikan.

Oleskan minyak pada kulit ikan untuk mencegah denaturasi protein


Sisi Bawah Ikan

Biarkan minyak memanas dalam panci sebelum memasukkan ikan. Letakan kulit ikan yang tadinya diolesi minyak pada wajan  (jika memiliki kulit), dan biarkan. Ssaya menyebutkan "sisi bawah ikan" karena kebanyakan chef yang saya temui bilang : "Sisi yang pertama matang adalah sisi bawah" (ha ha ha ha)

Saya tidak begitu yakin tapi saya pikir itu karena wajan (atau grill)  yang panas sebelum anda menambahkan ikan dan anda mendapatkan tanda grill terbaik. Ketika ikan menyentuh wajan, ikan akan menyerap sebagian panas dan mendingin sedikit. Itulah yang membuat tanda grill pada ikan 


Sisi Atas Ikan

Saya tahu ada chef lain yang tidak setuju dengan "sisi bawah ikan." Dia menyarankan selalu memasak ikan, ayam, daging pada kulit sisi atas. Logikanya adalah, panas dari wajan atau grill mendorong cairan dalam tubuh ikan menjauhjauh dari sumber panas ke sisi yang berlawanan. Ketika anda membalik ikan (ayam, daging) lebih, kulit membantu mencegah cairan dari bocor keluar.

Saya tidak yakin teorinya ilmiah atau apa Harold McGee akan mengatakan, tetapi tampaknya logis dan sering cara saya memasak dada ayam dengan pada kulitnya mereka. Saya sarankan Anda mencoba memasak dua potong ikan atau ayam, dimulai dengan satu sisi kulit dan sisi kulit lainnya turun. Memasak mereka persis sama dan melihat apakah ada perbedaan dalam kelembaban. Pastikan untuk melihat untuk melihat apakah ada cairan keluar.

Jangan Bermain Dengan Makananmu

Ingatkah anda, ibu selalu memberitahu anda untuk tidak bermain dengan makanan anda? Hal yang sama berlaku saat memasak ikan, atau protein dalam hal ini, satu-satunya cara Anda akan tahu kapan saatnya untuk mengubahnya adalah ketika protein secara alami melepaskan dari wajan.

Jika Anda mengandalkan instruksi resep untuk "memasak setelah tiga menit," a nda bisa mengalami kesulitan. Ketika protein telah kecokelatan dengan baik, itu akan melepaskan dari panci dengan minimal mencuat, jika ada sama sekali.

Tempatkan ikan kulit-sisi (atau sisi tercantik) pertama dalam panci dan tidak bergerak sampai memungkinkan Anda. Menyesuaikan panas sehingga Anda mendengar mendesis baik tetapi tidak ada sputtering sangat keras dan muncul, dan memungkinkan ikan untuk memasak dan mengembangkan bakar yang bagus. Dibutuhkan selama dibutuhkan, tetapi tidak berjalan jauh dari itu. Anda harus siap untuk mengubah ketika itu siap untuk memberikan.

Setelah tiga menit pertama atau lebih, mencoba dan mengangkat ikan dengan ikan spatula lebar. Jika ia melepaskan mudah, lembut putar ikan. Jika tidak, berikan tentang lain 30 detik dan coba lagi. Jangan memaksa, meskipun. Anda tidak perlu untuk mengikis dengan spatula.








  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar